Pameran PU dan Eskul SMANDATAS (Part 3)

Akhir dari Posting "Pameran PU dan Eskul SMANDATAS". (Part 1), (Part 2)

Hari Selasa tanggal 23 Desember 2008. Pagi-pagi sudah ada seleksi olimpiade... anni3 sih ikut Matematika soalnya dulu juga pernah ikutan. Tapi ternyata pertanyaannya Essay semuaaaa... padahal anni3 biasanya mikirnya diotak baru di transfer lewat tulisan jadi nggak tahu cara-cara benarnya. Hu.... enak banget yang pada kaburrr...

Dan sepuluh menit kemudian... baru satu soal yang bisa anni3 jawab, tiba-tiba datang seseorang yang tidak terduga. Yups siapa lagi kalau bukan dia yang namanya tidak boleh disebut, hi..hi.. anni3 yang tadinya udah boring setengah mati jadi semangat lagi deh!

Tapi meski dia sudah datang, masih sangat banyak pertanyaan yang belum terjawab. Dan ada satu pertanyaan di nomor terakhir...

jika 22008 x 2008 maka angka terakhir dari hasil perkalian itu adalah...


dan tanpa diduga muncul pemikiran aneh dari otak anni3


angka 2 jika dikuadratkan maka angka belakangnya akan memiliki pola seperti ini...
21 = 2 « angka terakhir 2
22 = 4 « angka terakhir 4
23 = 8 « angka terakhir 8
24 = 16 « angka terakhir 6
25 = 32 « angka terakhir 2
26 = 64 « angka terakhir 4
27 = 128 « angka terakhir 8
dst...
Dari sini diketahui kalau polanya adalah
2, 4, 8, 6. Dan setelah dihitung (dengan perhitungan aLa anni3) ternyata 22008 memiliki angka akhir 6, lalu angka 6 x angka terakhir dari 2008 yaitu 8, maka angka terakhir dari hasilnya adalah 8

Mengerti???


Tapi anehnya anni3 malah nulis di kertas jawabannya 6...??? apa mungkin karena sudah keburu ERROR? ataukah karena terpesona dengan dia...

Lalu setelah berpusing-pusing dengan Matematika. Sebenarnya anni3 mau menyapa dia tapi takut nih!! akhirnya anni3 cuma bisa ngikutin dia dari belakang seperti biasa (udah kerasa kayak mata-mata aja nih!), dan setelah itu anni3 kembali kehilangan jejaknya...

Anni3 sebentar ke stand Journalist, tapi kenapa yang bagian jaga hari itu pada nggak ada ya??? akhirnya anni3 jaga sebentar lalu pergi lagi, yaps sebelum pergi seperti biasa diingatkan kalau nanti jam 1 siang anak-anak journalist harus ke Priangan (Maksudnya redaksi Koran Priangan...).

Setelah itu anni3 ke stand DG, ternyata Ka nggak masuk nih! hhmm... kata Yuda sih mungkin lagi malas. Lalu Pak Ade (Guru Desain Grafis) minta anni3 untuk segera PRINT hasil perusakan karya anni3. Itu lho yang ini, katanya sih biar ada lucu-lucuan...

Tapi musibah terjadi... WWWAAAAA!!! hasil edit kemarin hilang!!! wah kemana tuh! akhirnya anni3 males nerusin gambarnya dan nggak jadi di PRINT.

Setelah itu Rizki datang, dan anni3 menagih bayaran Template anni3. Untungnya Rizki itu baik, dia ngasih uang yang lumayan... Akhirnya pendapatan PERTAMA anni3 dari Internet datang dari dunia nyata...

Kemudian anni3 pergi ke luar ruangan... wah ternyata dia lagi di Stand Basket yg digabung sama Stand... (apa ya? lupa!) yang kebetulan tepat ada di depan Stand DG. Di sana dia lagi main tinju-tinjuan sama Harry, hhmm... anni3 hanya bisa sekali-kali melihatnya... ya saat-saat terakhir melihatnya sebelum liburan!

anni3 masuk lagi ke Stand DG dan ngeBlog sekaligus bikin gambar baru. Tiba-tiba muncul orang yang rasanya familiar... hhwwaaa!! itu kan guru gila yang nyebelin itu!!! (nggak ngerti??? mungkin karena kamu belum baca yang ini...)

Dia dan Rizki kayaknya masih sibuk dengan Joomla mereka. Anni3 sih nggak tau apakah Guru ini tahu siapa orang yang Backlinknya telah dihilangkan olehnya ini. Dia pake acara merokok lagi! akhirnya anni3 keluar dari Stand DG dan sebelum keluar anni3 mempraktekan gaya mau mencekik orang dibelakang dia... (ini guru ama murid sama kurang ajarnya!)

Sebenarnya di Panggung lagi ada Pergelaran Band-Band tapi anni3 lagi nggak begitu semangat nih! Tiba-tiba Qonita (Teman di Teater) lewat pakai baju... TEATER!!!

Waduh! anni3 baru inget kalau teater kan bikin pertunjukkan, tapi sayangnya anni3 nggak pernah ikut latihan soalnya banyak Remidi. Wah... Kabur ah... Akhirnya anni3 cuma bisa melihat mereka dari kejauhan. Uh... ternyata mereka memainkan Operet, bukan Drama minikata seperti rencana sebelumnya.

Akhirnya acara Pameran selesai... tapi anni3 kan masih harus ke Priangan. tak lupa anni3 membeli Snack dari hasil JUAL TEMPLATE buat adik-adik anni3 yang tercinta.

Jam 13:30, aku dll pergi ke Priangan naik angkot 05 (Di Tasikmalaya angkot itu dibedakan berdasarkan nomor dan nomornya ada dari 01 s/d 018), lalu kami berhenti di sebuah perempatan... (biasa, lupa nama). Rencananya kami akan naik angkot 016, tapi karena terlalu lama jadinya kami memutuskan untuk naik Becak saja...

Setelah sampai anni3 dll menonton film Dokumenter, Film Diary, dll... anni3 sudah Disconnect saat itu... setelah itu anni3 pulang. Tapi yang bikin anni3 cukup kesal, ongkos untuk perjalanan tidak lama ini adalah Rp 6000,- (Mahal nih!!!).

3 komentar:

  1. Uuh so sad...

    Eh @N, link ku yg www.bibitku.co.cc diganti jadi masbibit.blogspot.com ya... Kalo udah, komen di blog baru aku. Aku pindah blog. Eh, ati2 dengan c*.cc ya...

    BalasHapus
  2. @beat2ws: emang knapa dengan domain .co.cc ??? anni3 sih blom mau pindah coz blog ini udah punya PR 2, tapi anni3 juga selalu backup blog ini kalau terjadi apa-apa... :)

    Maunya sih punya domain .com atw .web.id juga boleh (mengkhayal punya anni3.com)

    BalasHapus
  3. Wahh...smandatas (sman2tasik)? Kakak kelasnya adikku dunk. Dia baru masuk disitu...salam kenal ya teh :)

    BalasHapus