Random background Image dengan JavaScript

Hi all... sekarang anni3 mau ngasih something lagi nih!!! ya sekalian mengurangi kesedihan anni3 karena sebuah masalah semu...sedih

Nah sekarang sesuai judulnya anni3 mau bikin random background image dengan JavaScript

Ini bermula saat anni3 memiliki beberapa gambar pattern dan bingung mau pake yang mana, akhirnya anni3 googling dan ketemulah sebuah script unik dan nyata!!! Random background Image... (contoh bisa dilihat di sini oke!)

Nah gimana anak2??? udah pada siap... ayo Let's Go!!!
  1. Cari dulu gambar yang mau dijadiin background, saran anni3 sih milihnya yang kecil2 dan tiled biar gak loading... nih contoh punya anni3!

    Gambarnya:


    Url-nya:
    http://xj9.site50.net/anni3access/image/ungu.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/bola2.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/bunga2.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/dauntiup.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/dedaunan.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/dotted.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/grafie.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/hujan.gif

    http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/lingkaran.gif

  2. Lalu masuk ke akun blogger kamu!!!
  3. Trus ke Tata Letak and Tambah Gadget
  4. Pilih HTML/Javascript
  5. abis itu masukkan kode ini...

    <script type="text/javascript">
    var banner= new Array()
    banner[0]="http://xj9.site50.net/anni3access/image/ungu.gif"
    banner[1]="http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/rand-bg/bola2.gif"
    banner[2]="de-es-te..."
    var random=Math.floor(3*Math.random());
    document.write("<style>");
    document.write("body {");
    document.write(' background:url("' + banner[random] + '") repeat fixed;');
    document.write(" }");
    document.write("</style>");
    </script>


    Cermati beberapa bagian... yang warna biru adalah url gambarnya... trus yang warna merah adalah jumlah dari gambarnya...
  6. Trus disimpan deh!!!
  7. Ya udah liat... nanti setiap refresh akan muncul background baru...
Gimana Triknya??? sorry ya anni3 sekarang rada2 boring soalnya biasa... masalah semu tentang makhluk bernama cowokputuscinte

Jangan lupa kirim komentarnya!!!

5 komentar:

  1. Boleh Juga tuh Patut di Coba maksih ya Infonya

    BalasHapus
  2. @Kak Ade: Sama2 ka2 juga banyak ngasih info...

    hhmmff... Q baru tahu biang kerok blog anni3 jadi berat itu posting yang ini...

    BalasHapus
  3. salam kenal
    Mohon izin copy scriptnya untuk dicoba,..
    idenya menarik dan tampilan webnya bisa variatif,
    thanks

    BalasHapus
  4. knapa harus selalu cowok yg disalahkan! ga smua masalah pada hubungan kan dari co!!!!

    BalasHapus
  5. @tpm.club: maksud anni3 bukan cowoknya yang salah... tapi karena... gitu deh!!!

    BalasHapus