Edit dan Utak atik Gambar Follower Blogger

Hayo ini punya siapa!!!Hhmm... anni3 sih sebenernya kurang ngeh sama widget yang satu ini... habisnya belum punya Follower... hiks...hiks...:nangis:
//bahkan saking malunya sampai-sampai nggak dipasang itu widget...

Tapi... bukan berarti anni3 nggak bisa utak-atik widget yang ini, anni3 bisa utak-atik punya orang pake Browser Opera atau juga Web Developer Toolbar di Mozilla...

Nah dari sini anni3 bisa bikin trik-triknya... diantaranya memperbesar gambar follower kalau kena Mouse... dll

Setelah anni3 selidiki, ada beberapa css yang bisa dipakai untuk membuat Gambar Followers menjadi lebih baik... *halah overspeak...*

Diantaranya adalah!!!

  • class follower-img
    Nggak tahu nih dipanggilnya apa... ya udah itu aja. Tugasnya adalah untuk mengatur tampilan gambar followers, kodenya adalah...

    .follower-img {border:3px outset #CA3DD9;}


    tulisan yang warna biru bisa diganti dengan CSS lainnya... untuk css-nya cari sendiri ya... yang ini contoh kalau gambarnya pakai border yang outset kayak gini...

  • .follower-img:hover
    Yang ini buat ngatur gambar followers kalau terkena mouse. kodenya adalah...

    .follower-img:hover {border:3px inset #CA3DD9;}


    tulisan yang warna biru bisa diganti dengan CSS lainnya... yang ini contoh kalau gambarnya pakai border yang inset kayak gini...

    Yah coba aja bayangkan gimana jadinya!!!


  • Nah itu kan teorinya... sekarang bagaimana kalau misalnya mau bikin gambar followernya jadi besar kalau kena mouse???

    Nah ini satu CSS kecil yang akan menjawab semuanya!!!

    .follower-img:hover {height:115%; width:115%; margin:-3px;}



    Catatan:
    Yang warna biru bisa diganti dengan besarnya perbesaran... bisa pakai persen atau pixel atau nggak tau lagi anni3-nya
    Ditaruh didalam tempat CSS atau diatas kode ]]></b:skin>
    *Eh kalau belum tahu editnya dimana... masuk ke Akun Blogger >> Tata Letak >> Edit HTML*


    Ya jadi intinya sih CSS di atas tapi kan yang lainnya juga pengetahuan...:music:

    Komentarmu dibutuhkan untuk perbaikan...

    14 komentar:

    1. keren keren...tapi ane bingung dimana sisispin CSSnya???
      "goblog mode on"

      BalasHapus
    2. @Odie: *goblog mode off* dulu...

      coba liat di Catatannya yang pake blockquote

      BalasHapus
    3. Wehehehe...
      boleh2..
      mo aq coba dulu ajah...

      ow ya,cara bikin supaya kita(pemilik blog sndiri) kalo komentar bisa berwarna gmn(di blog sendiri)?? :)

      BalasHapus
    4. @Ned: bukannya udah banyak yang bahas??? hhmm... coba ke analogika... but kalo anni3 udah dimodif2 biar warna dan modelnya nyambung ama template.

      BalasHapus
    5. Ha ha ha Perasaan Followernya kenal deh ScreenShot di dunia blogger yah :D

      BalasHapus
    6. @Ade Sanusi: ha..ha... ketahuan juga ama yang punya... :D

      BalasHapus
    7. Artikelnya bagus menambah wawasan saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya…Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya posting 3 artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

      BalasHapus
    8. Hohohoo.. tips yang bagus neh untuk mempercantik blog :) Thank's Mbak_ Salam kenal :D

      BalasHapus
    9. Tips yang Membantu..thanks y...

      BalasHapus
    10. hahha lumayan lah..itung2 suka menghitung

      BalasHapus
    11. wah, ternyata bisa di akalin begitu,, thanks infonya, numpang nyedot ilmu yaa,,
      salam kenal,, ^^!

      BalasHapus
    12. ..Mantap infonya kang, saya coba2 dulu...

      BalasHapus