Cara mengganti Icon List Khusus Twitter

Umm... untuk contoh bisa diliat di sidebar anni3 (posting apaan nih! pertamanya aja udah nyuruh orang!!!merajuk)

Tau kan twitter??? Okelah anggap aja semua tahu... sekarang kita akan fokus kepada icon list-nya... kamu akan sadar kalau punya anni3 berbeda!
(kalo otak kamu mentok aku kasih clue yah! biasanya kan listnya biasa aja... atau malah cuma bulet item kecil doang atau lebih mengenaskan kalo gak ada sama sekali. tapi di blog anni3 bisa jadi gambar , hebat kan...)

TRUS GIMANA CARANYA BIAR BISA KAYAK GITU ? ? ?

Mau tahu caranya??? ikut anni3!!!

Aku akan menjelaskan sedikit cara kerjanya... bagi yang gak tertarik silakan langsung ke bagian 2

Jadi kalau kamu masih inget script-nya (apa ada yang inget???), kamu akan tahu kalo twitter ini dimasukin ke dalam sebuah id twitter_div, trus dijadiin list pake tag ul li. Jadi kalo kita tambahin sedikit kode css yang tepat, maka kun fayakun كن فيكن
(argh!!! ada yang bisa lebih ngejelasin??? anni3 gaptek nih!!!)



Oke sekarang bagian keduanya, bagaimana caranya!!!

  1. Cari gambarnya... atau kalau suka bisa pakai yang juga...

  2. Trus ke akun blogger kamu

  3. Masuk ke Tata Letak --> Edit HTML

  4. Masukkan CSS ini... (atau gampangnya di atas kode ]]></b:skin>)

    #twitter_div ul li {
    list-style:none;
    background: url(http://xj9.site50.net/anni3access/image/new-itheme/ul_li_twitter.gif) no-repeat top left;
    padding-left:45px;
    }


    Penjelasan:
    yang tulisannya warna merah ganti sama url icon kamu trus yang warna biru ganti sama lebar gambar kamu atau terserah kamu aja deh!

  5. Setelah itu di Simpan


Akhirnya selesai juga... setelah dibaca silakan kirim komentar, atau mungkin ada pertanyaan de-el-el, anni3 siap bantu!!!

14 komentar:

  1. Lumayan daripada lumanyun hehehe... Salam kenal.

    BalasHapus
  2. Pertanyaan yang tadi udah di jawab, coba lebih di jelasin lagi ^_^

    BalasHapus
  3. @Indra Meissa P: Ow... boleh!!! btw soal twitternya gag usah dipikirin... :D

    BalasHapus
  4. Hai, bagus nih, di save dulu deh.

    Aku mau tanya, punya mbak ko url-nya bisa tanpa www? Maksudnya bisa ditemukan hanya dg alamat anni3access.co.cc?
    Tp kenapa punya ku gak bisa? harus pake www.bibitku.co.cc , kalo cuma bibitku.co.cc = NOT FOUND. Minta penjelasannya ya, langsung datang dunk ke (www.bibitku.co.cc)
    Makasih.

    BalasHapus
  5. ooh gitu ya caranya..
    keren

    BalasHapus
  6. Di title twitter anni saya lihat ada gambar kupu-kupu, mungkin burung pipitnya sudah terbang yaaa,
    Aku juga baru buat twitter, updatenya pakai hootsuite, jadi setiap ada update postingan di blog langsung terupdate otomatis di twitter.
    Aku follow twitter anni yaaaaa.supaya bayak teman...di twitter

    BalasHapus
  7. @Artikel Komputer: Iya tuh burung pipitnya kabur...

    BalasHapus