Chrome bikinan Google...

Apa sih Chrome??? maksudnya krom... Eh bukaaaan!!! Chrome itu Browser bikinan Google... (kalo ga tau Browser, itu tuh... kayak IE, Mozilla...).

Beritanya berasal dari blognya Google [klik bwt baca] tapi bahasa Inggris... Kabarnya... Browser ini bakalan diluncurin hari Selasa, 2 September 2008 atau hari ini... (tapi belum ada juga ya, apa disana jamnya ngaret?) dan masih kabarnya, seperti biasa ini masih versi beta...

Yupz tapi... yang bikin Q gemes itu justru cara ngumuminnya (mengiklankannya...) yaitu dengan komik..???

Gimana tuh...???

Maksudnya mbah Google bikin komik yang ngejelasin tentang si "Chrome" itu... kalo mo lihat [klik bwt liat] dan masih bahasa Inggris... (tenang! Q juga ga ngerti koQ, cuma gambarnya lucu!)

Sundar Pichai, VP Product Management Google (wah jabatan apa tuh?), bilang kalo Google yakin bisa ngasih nilai tambah pada pengguna sekaligus ngebantu inovasi di Web lewat Google Chrome. Sundar janji Google Chrome akan bersih tanpa gangguan seperti Google.com klasik (atw Google.co.id juga...)

"Di bawahnya, kami berhasil membangun pondasi browser yang bisa menjalankan aplikasi web saat ini yang rumit dengan lebih baik," Sundar menulis.

Dibilang kalo Google Chrome bakal nerapin teknologi yang 'memisahkan' setiap tab yang dibuka pada browser sehingga mengurangi risiko crash dan melindungi komputer dari situs berbahaya. Selain itu disebutkan pula bahwa Google Chrome menggunakan JavaScript engine V8 yang saat ini belum tersedia di browser manapun... (wah kayak gimana ya?)

Buat versi betanya bakal ada bagi sistem operasi Windows, buat Macintosh n' Linux... sabar dulu ya... Kabarnya (lagi..) Google Chrome bakal ada dalam lisensi Open Source.

Tapi sekarang belum ada ya???

Ntar kalo udah ada Q kasih tau deh...

sumber: blog Google n' detikInet.com.

1 komentar:

  1. trus gimana dah di coba blom??
    Andri baru mau nyoba nih.. ^^

    BalasHapus